All Posts

Beinige Möhren, lecker & schön anzuschauen

Beinige Möhren, lecker & schön anzuschauen

Die diesjährige Trockenheit und die damit zusammenhängenden Schädlinge haben bei unseren Möhren dazu geführt, dass zum einen die Erntemenge unter dem Durchschnittlich lag, zum anderen manch wundersame Formen ans Licht geraten sind. Pummelige oder beinige Möhren haben also den Weg zu unseren Kunden gefunden.…

Zusammen gegen den Müllwahnsinn

Zusammen gegen den Müllwahnsinn

Um weitern Verpackungsmüll einzusparen, werden wir in Zukunft den Käse für unsere Abokunden nicht mehr in Plastktüten verpacken. Eingeschlagen in Papier, werden wir den bestellten Käse in bereitgestellte Dosen oder Behältnisse legen. Im Hofladen legen wir euch den Käse gerne direkt in mitgebrachte Behätnisse,…

Abrissarbeiten am alten Stall beginnen

Abrissarbeiten am alten Stall beginnen

Endlich geht es los mit dem Neubau eines modernen, offenen Kuhstalls. Bevor das Bauunternehmen mit schwerem Gerät heranrückt und den alten Schweinestall bis auf das Fundament abreist, haben wir erst einmal das Gebäude entkernt. Alte Absperrgitter wurden herausgeflext, elektrische Anlagen und Leitungen abgebaut und…

Hofrundgang auf neuem Laakenhof

Hofrundgang auf neuem Laakenhof

Bei sommerlichem Wetter konnten wir heute zahlreiche Kunden*innen und Unterstützer*innen zu einem Hofrundgang über den „Neuen Laakenhof“ begrüßen. Wir haben über anstehende Bauarbeiten (neuer, offener Kuhstalls mit Melkstand, gläserne Käserei, Lehrküche, Hofladen, Seminarraum), den Permakultur Garten und unseren Umzug vom “alten” auf den “neuen…

20. September – Globaler Klimastreik

20. September – Globaler Klimastreik

Am 20.09. findet der dritte globale Klimastreik statt  – weltweit werden Menschen auf die Straße gehen und für die Einhaltung des Parisabkommen und gegen die anhaltende Klimazerstörung laut werden. Während in Berlin das Klimakabinett tagt und in New York einer der wichtigsten UN Gipfel…

Lecker an Bord Sendung in WDR Mediathek

Lecker an Bord Sendung in WDR Mediathek

Wie ihr sicherlich mitbekommen habt, hat uns vor einigen Wochen Sternekoch Björn Freitag und das WDR Kamera-Team besucht. Björn hat sich bei Hilde Schiller ersteinmal über das Leben in einer Kommune informiert, wo gemeinsames Arbeiten, Leben und auch Wirtschaften das Prinzip ist. Hauptaugenmerk war…

Kartoffeln mit Vollernter ausgemacht

Kartoffeln mit Vollernter ausgemacht

Bei schönsten Wetterbedingungen haben wir heute unsere Kartoffeln mit einem Vollernter ausgemacht. Trotz des trockenen Sommers haben wir eine reichhaltige Ernte eingefahren, die in allen Größen eine hohe Qualität aufweist. Als Lagerkartoffeln haben wir Soraya (überwiegend festkochend) und Linda im Angebot. Hier eine Fotogalerie…